Browsereinstellungen Quam 5.3 (Internet-Explorer 11)

Bevor Sie im Quam grafisch modellieren können, sind zunächst einige Anpassungen am Internet Explorer vorzunehmen. Die Vorgehensweise wird im Folgenden erläutert.
Wählen Sie in der Menüleiste des Internet-Explorers den Befehl EXTRAS | INTERNETOPTIONEN (1) und klicken Sie im neuen Fenster auf die Registerkarte | Sicherheit (2).

Quam 5.3 Browsereinstellungen

Wählen Sie die Zone "Vertrauenswürdige Sites" (3) aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche |SITES (4). Fügen Sie hier http:// [[ServerURL]] als vertrauenswürdige Internetseite hinzu (5). Ein Klick auf den Button |HINZUFÜGEN" schließt den Vorgang ab.
Hinweis: Entfernen Sie bitte das Häkchen bei der Option: „Für Sites dieser Zone ist eine Serverüberprüfung (https:) erforderlich“.

Quam 5.3 Browsereinstellungen Sicherheit

Per Klick auf die Schaltfläche |Stufe anpassen (6) öffnet sich eine Maske in der alle Punkte, die zu den ActiveX-Steuerelementen und Plugins (7) gehören, zu aktivieren sind.
Bestätigen Sie zum Schluss alle Ihre Eingaben mit den |OK-Buttons.

Quam 5.3 Browsereinstellungen Stufe Anpassen