Hochladen von Dokumenten und Bildern (Quam 5.3)

Öffnen Sie in der Schnellstartleiste das |Downloadcenter und falls Ordner vorhanden sind, Ihren gewünschten Zielordner.

Hochladen von Dokumenten und Bildern

Im oberen Auswahlmenü können Sie über den Befehl |Neues Dokument oder per Drag and Drop (1) eines oder mehrere auf Ihrem Dateisystem vorhandene Dokumente gleichzeitig in die Dokumentenbibliothek hochladen (Je nach SharePoint-Version unterscheidet sich die Upload-Funktion geringfügig. Für weitere Informationen verweisen wir auf die SharePoint Hilfe.)

Nach dem Hochladen eines Dokumentes können Sie Dokumenteneigenschaften hinterlegen. Markieren Sie dazu das entsprechende Dokument in der Dokumentenbibliothek (2) und wählen Sie in der Ribbonleiste den Befehl |Eigenschaften bearbeiten (3) um diese Informationen hinterlegen zu können.

Nehmen Sie die gewünschten Eingaben in der Eingabemaske vor, verknüpfen Sie das Dokument ggf. mit einem Managementsystem oder einer Ressource und bestimmen Sie eine dokumentenverantwortliche Rolle oder Organisationseinheit. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit dem |Speichern-Button.