Gebäudepläne in der Standardansicht erstellen (Quam 5.3)

Dieser Abschnitt beschäftigt sich mit der textuellen Modellierung von Gebäudeplänen ohne Verwendung grafischer Hilfsmittel. Dabei erfolgt die Strukturierung der Elemente durch die Zuweisung von Elternobjekten.

Um Gebäude, Flächen, Ebenen und Räume anzulegen, öffnen Sie das Eingabeformular des entsprechenden Gebäudes (Gruppe), dem Sie weitere Unterobjekte hinzufügen möchten. Betätigen Sie die PLUS-Schaltfläche (1) unter „zugeordnet sind“, wählen Sie den entsprechenden Inhaltstyp aus (2), nehmen Sie die gewünschten Eingaben im Formular vor und legen Sie das neue Element per Klick auf den |Speichern-Button im System ab. Sie können auch direkt Kindes-Kind-Elemente anlegen. Gehen Sie dazu wie in Kapitel 19.3.2 beschrieben vor.

Auf diese Weise können Sie schnell und einfach neue Gebäudepläne erstellen. Die Eltern-Kind-Beziehung wird bei dieser Vorgehensweise automatisch gesetzt.

Gebäudepläne