Konfiguration der Objekteindeutigkeit (Quam 5.3)

Zur Konfiguration der Objekteindeutigkeit, gehen sie in die LINTRA Einstellungen eines beliebigen Inhaltstypen für den Sie die Eindeutigkeit aktivieren wollen (LISTENEINSTELLUNGEN | INHALTSTYP AUSWÄHLEN | LINTRA EINSTELLUNGEN).

Konfiguration der Objekteindeutigkeit

Im Bereich Einstellungen für die inhaltstypenspezifische Eindeutigkeit finden Sie ein Klapp-Menü, welches ihnen die drei möglichen Einstellungen zur Eindeutigkeit gibt.

1. Eindeutigkeit ausschalten: Es kommt zu keiner Überprüfung für diesen Inhaltstyp. Die mehrfache Vergabe eines Titels ist möglich.
  2. Schwache Eindeutigkeit einschalten: Es kommt zur Überprüfung für diesen Inhaltstyp. Eine mehrfache Vergabe eines Titels ist allerdings möglich. Bei dem Bearbeiten oder Erstellen eines Objektes wird lediglich auf die mehrfache Vergabe hingewiesen.
  3. Eindeutigkeit einschalten: Es kommt zur Überprüfung für diesen Inhaltstyp. Eine mehrfache Vergabe eines Titels ist nicht möglich.

Drücken Sie nach der Auswahl auf Einstellungen Speichern. In dem Falle, dass Sie die Eindeutigkeit einschalten und sich in ihrem System Objekte dieses Inhaltstyps mit gleichem Titel befinden, kommt es zur Fehlermeldung. Benennen Sie in diesem Falle diese Objekte mit gleichem Tite um oder löschen Sie sie.