Prozess-Struktur-Matrix (Quam 5.3)

In der Prozess-Struktur-Matrix wird auf einen Blick ersichtlich, welche Organisationseinheiten oder Rollen für welche Prozessschritte zuständig sind. In dieser Ansicht werden Prozessgruppen, Prozesse, Aufgaben und Verzweigungen angezeigt.

Öffnen Sie die Prozess-Struktur-Matrix per Klick auf die dritte Registerkarte.

Prozess-Struktur-Matrix

Rot markierte Zeichen deuten hier auf eine notwendige Plausibilitäts-Prüfung hin. Dies ist der Fall, wenn eine Aufgabe mehrere Entscheider hat.

Sie können in den Webpart-Einstellungen wählen, ob Sie alle Elementtypen außer Verbinder in der Matrix dargestellt haben wollen (Standardeinstellung: keine Auswahl bei |Limited view scope), oder nur Aufgaben und Prozesse (Einstellung: Häkchen bei |Limited view scope).

In dieser Ansicht werden Prozessgruppen, Prozesse, Aufgaben und Verzweigungen angezeigt. Die Abkürzungen E (Entscheidung), V (Verantwortung), M (Mitwirkung) und I (Information) werden anhand einer Legende unterhalb der Übersicht erläutert.