Prüfung der Objekteindeutigkeit (Visio) (Quam 5.3)

Innerhalb der Visio-Anwendung wird die Prüfung der Eindeutigkeit in ähnlicher Weise durchgeführt. Sobald Sie in Visio auf QUAM Objekte speichern klicken, wird die Eindeutigkeit für den Inhaltstypen überprüft. Es öffnet sich ein Fenster, in dem der Status jedes Objektes angezeigt wird. Objekte mit nicht bereits vorhandenem Titel erhalten einen grünen Haken. Verletzt ein Objekt die Eindeutigkeit, wird ein rotes Zeichen angezeigt.

Prüfung der Objekteindeutigkeit

Sie können auf Modellierung fortsetzen klicken, und die nötigen Änderungen vornehmen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, das Objekt zu einem bestehenden Quam-Objekt zu referenzieren, statt ein neues zu Erstellen. Klicken Sie dafür auf das rote Zeichen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem alle Objekte des selben Inhaltstypen und gleichem Titel aufgeführt werden. Wenn Sie auf den Titel eines Elements klicken, öffnet sich ein weiteres Fenster in dem Sie überprüfen können, ob es sich um das gewünschte Objekt handelt. Wenn sie auf die Checkbox eines Elementes klicken, wird dieses Element referenziert und das rote Zeichen wird durch ein Referenzierungszeichen ausgetauscht. Drücken Sie auf QUAM-Objekte speichern, um die Zeichnung nun erfolgreich zu speichern.