Mitarbeiterfotos zuordnen (Quam 5.3)

Für jeden bereits angelegten Mitarbeiter kann ein Foto hinterlegt werden, wodurch die Wiedererkennung erleichtert wird. Für die Mitarbeiterfotos wurde eine separate Bildbibliothek angelegt, welche über die Schnellstartleiste per Klick auf |Websiteinhalte (1) erreichbar ist. Wählen Sie nun die Bildbibliothek |Mitarbeiterfotos (2) aus.

Mitarbeiterfotos zuordnen Websiteinhalte

Im oberen Auswahlmenü können Sie über den Befehl |Neues Bild oder per Drag and Drop eines oder mehrere auf Ihrem Dateisystem vorhandene Bilder gleichzeitig in die Bildbibliothek Mitarbeiterfotos hochladen (Je nach SharePoint-Version unterscheidet sich die Upload-Funktion geringfügig. Für weitere Informationen verweisen wir auf die SharePoint Hilfe.)

Mitarbeiterfotos hochladen

Nach dem Hochladen eines Bildes können Sie Bildeigenschaften, wie z. B. Titel, Bilderstellungsdatum, Beschreibung und Schlüsselwörter hinterlegen und im Eingabefeld Mitarbeiter mit der Scroll-Down Auswahl einen bereits angelegten Mitarbeiter zuweisen.

Markieren Sie dazu das entsprechende Bild in der Bildbibliothek und wählen Sie in der Ribbonleiste den Befehl |Eigenschaften bearbeiten um diese Informationen hinterlegen zu können.

Ein Foto, das einem Mitarbeiter zugewiesen wurde, erscheint nun im Verwaltungsbereich des Mitarbeiters als auch in den Organisationseinheiten, die der Mitarbeiter managt und in denen er mitarbeitet.

Mitarbeiterfotos zuordnen