Strukturieren der Ressourcen (Quam 5.3)

Durch das Anlegen neuer Untergruppen können die Ressourcen feiner gegliedert und somit übersichtlicher dargestellt werden. Quam unterscheidet bei den Ressourcen zunächst die drei Gruppen

• IT-Systeme,
  • Dokumente und Aufzeichnungen sowie

Die verwendeten Dokumente und Aufzeichnungen könnten z. B. danach unterschieden werden, ob sie der Kommunikation mit den Kunden, der Kommunikation mit den Lieferanten oder der internen Kommunikation dienen. Um dies zu modellieren, müssen unterhalb der Gruppe "Dokumente und Aufzeichnungen" drei Untergruppen mit den entsprechenden Bezeichnungen angelegt werden.

Um die neu erstellten Gruppen entsprechend zuzuordnen, muss ihnen die Gruppe "Dokumente und Aufzeichnungen" als Elternobjekt zugewiesen werden.

Strukturieren der Ressourcen

Um eine neue Gruppe zu erstellen, öffnen Sie die Startseite der Ressourcen und wählen Sie den Befehl |Neues Element hinzufügen. Füllen Sie das Eingabeformular aus und bestätigen Sie Ihre Eingaben mit dem |Speichern-Button um die neue Gruppe anzulegen.

Zum Erstellen einer Untergruppe, verwenden Sie die PLUS-Schaltfläche im Eingabeformular unter „Zugeordnet sind“. Gehen Sie dabei bitte wie in Kapitel Neue Elemente über die PLUS-Schaltfläche erstellen (Quam 5.3) beschrieben vor.

neue Ressourcen anlegen

Um eine Übersicht über die bereits modellierten Gruppen und Untergruppen zu erhalten, folgen Sie bitte der Beschreibung im Kapitel Übersicht der Bestandteile einer Gruppe in der Aufbauorganisation (Quam 5.3).