Übersetzen von Zeichnungen (mehrsprachige Modellierung) (Quam 5.3)

Das Übersetzen von Visio-Zeichnungen ist auf zwei Wegen möglich. Einerseits können die bereits übersetzten Inhalte auf der Zeichnung aktualisiert werden. Andererseits kann die Übersetzung der Titel auch direkt in Visio vorgenommen werden.

Öffnen Sie die Registerkarte |QUAM Visio Modeler (1) und betätigen Sie die Schaltfläche |Translate in Visio (2) um Visio zu öffnen.

Übersetzen von Zeichnungen

Falls Sie die Inhalte bereits, wie in Kapitel Übersetzen von Inhalten (mehrsprachige Modellierung) (Quam 5.3) beschrieben, übersetzt haben, können diese auf der Zeichnung einfach aktualisiert werden. Klicken Sie dazu auf der QUAM Registerkarte (3) auf die Schaltfläche |Übersetzung laden (4) um die bereits übersetzten Inhalte zu importieren. Die bereits übersetzten Elemente werden mit dieser Aktion in der Zeichnung aktualisiert.

Übersetzen von Zeichnungen in Visio

Neben der Aktualisierung übersetzter Inhalte in der Zeichnung, können die Titel der in einer Zeichnung dargestellten Elemente auch direkt in Visio übersetzt werden. Klicken Sie dazu doppelt auf ein Shape und geben Sie die Übersetzung des Titels ein.

Hinweis: Auf diesem Weg werden nur die Titel der Elemente übersetzt. Weitere Attribute müssen auf dem im Kapitel Übersetzen von Inhalten (mehrsprachige Modellierung) (Quam 5.3) beschriebenen Weg übersetzt werden.

Speichern Sie zum Abschluss die übersetzte Zeichnung per Klick auf |Übersetzung speichern (5) und schließen Sie die Zeichnung mit dem Button |QUAM Modeler schließen (6).

Zurück im Browser aktualisieren Sie die Zeichnung per Klick auf |Reload Site (7) um die übersetzte Zeichnung anzuzeigen.

Mit der Schaltfläche |Delete Translated Chart löschen Sie nur die übersetzte Zeichnung. Wenn Sie diese Schaltfläche betätigen, wird wieder die Ursprungszeichnung angezeigt.

Hingegen löschen Sie bei Betätigung der Schaltfläche |Delete Chart die Ursprungszeichnung und alle übersetzten Zeichnungen.

Übersetzen von Zeichnungen löschen